Итальянцы в финале чемпионата Европы WDC по латиноамериканским танцам в Кремле

В этом году Италия представила на чемпионате Европ WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов два потрясающих дуэта, различных по стилю танцевания и темпераменту – Массимо Арколин и Лаура Змажковикова, Мануэль Фригетто и Дарья Середа.

Массимо Арколин и Лаура Змажковикова, фото Юрий Коныжев

Пары продемонстрировали отточенную технику, грацию и красоту линий, заразили публику своей итальянской энергетикой и темпераментом. Итальянская команда оказалась в финале! Массимо Арколин и Лаура Змажковикова заняли четвертое место, а Мануэл Фригетто и Дарья Середа оказались на пятой строчке турнирной таблицы. В России любят все итальянское! Танцуя легко и свободно, спортсмены выглядели очень гармонично на паркете, казалось, что они сроднились и слились воедино с латиноамериканскими ритмами, настолько музыкален и точен был их танец, что выглядел особенным и неповторимым!


Итальянские участники наслаждались потрясающей праздничной атмосферой, гостеприимностью и отзывчивостью зрителей и профессиональной организацией турнира. Массимо и Лаура поделились своими впечатлениями:


«Мы довольны своим сегодняшним результатом. Мы много и усердно работали. Мы стараемся всегда поддерживать себя в хорошей форме, чтоб быть готовым к соревнованиям. В паре мы танцуем уже два года, хотя знакомы были задолго до этого.  Спортивные бальные танцы сейчас стали сложнее и требуют все большей физической подготовки. Особенно это заметно когда соревнований много, а времени на восстановление между ними все меньше.  Поэтому мы тренируемся не только на паркете, но и параллельно занимаемся другими видами спорта, чтобы укреплять свое здоровье, подкачивать тело и вырабатывать выносливость. Нет предела совершенству. В Москву мы приехали заранее. Немного погуляли и конечно тренировались, готовились. После чемпионата у нас будет еще пару дней и мы хотим посетить несколько интересных мест. Завтра, например, мы идем в Большой театр. Уже в предвкушении. Мы получили настоящее удовольствие сегодня. Атмосфера фантастическая и безупречный красивый зал. Мы танцевали в Кремле много раз и каждый раз счастливы сюда возвращаться!»


Судейский состав был не менее ярким. Представители девяти стран, настоящие профессионалы своего дела, вышли на кремлевский паркет в этот вечер. Оценивали строго, но справедливо. Дорин Фрикатану и Марина Сергеева (Молдова) завоевали титул чемпионов Европы уже в третий раз! Серебряными призерами стали Кирилл Белоруков и Полина Телешова (Россия), а бронзовыми – Павел Звычайный и Оксана Лебедева (Германия).

Мануэл Фригетто и Дарья Середа, фото Иван Иванович

Уже по устоявшейся традиции в рамках чемпионата Европы прошел Кубок Кремля по европейской танцам среди любителей. Первенство завоевали Федор Исаев и Анна Зудилина (Россия).


Помимо Кубка Кремля прошел чемпионат России по Exhibition. Этот турнир проводился у нас впервые. Титул чемпионов завоевали Денис Тагинцев и Екатерина Крысанова.

Несмотря на высокую конкуренцию и желание каждого дуэта подняться как можно выше в турнирной таблице, все участники получили удовольствие от танца, наслаждались великолепной атмосферой, безупречной организацией и красивой живой музыкой.


Совместно с организатором чемпионата настроение вечера создавали оркестры «Данслэнд» и «Семь ветров» со своими удивительными мелодиями и зажигательными ритмами!


19 октября Кремлевский паркет будет готов принять Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов.


Радио ИТАЛИИ


Campus Address:

500 Terry Francois Street San Francisco, CA 94158

Telephone:

123-456-7890

© Чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов, официальный сайт

Организатор: заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент Российского танцевального союза Станислав Попов