Чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам в Кремле: три значимых турнира!

Пары-профессионалы поборются за звание лучших танцоров Старого Света!


Заслуженный деятель искусств России, президент РТС, почетный вице-президент WDC, Вице-президент APDC Станислав Попов вот уже восьмой раз берётся за сложнейшую задачу по проведения чемпионата европейского уровня по латиноамериканским танцам среди профессионалов WDC, который пройдет 13 апреля в Государственном Кремлевском Дворце. Накануне турнира он рассказал немного о том, чего могут ждать от события зрители и участники.


Станислав Попов: Для того чтобы провести у себя Чемпионат, стране не достаточно просто заявить о своём желании. Решение о проведении принимается членами спортивного комитета Всемирного совета (World Dance Council) за три года до проведения мероприятия. Чтобы принять это решение, берутся во внимание все детали, даже мелочи – например, подготовленность и статус площадки, где будет проводиться Чемпионат, возможности организовать трансфер, заселение участников. Факторов множество и мы гордимся тем, что Россия уже много лет подряд полностью соответствует этому жёсткому «райдеру».


Долгое соперничество


Но вернёмся к чемпионату Европы 13 апреля. Вспомним, что в 2017 году, во время такого же Чемпионата победу одержала пара из Молдовы - Дорин Фрикатану и Марина Сергеева. Сразу за ними были наши пары - Полина Телешова и Кирилл Белоруков и Никита Бровко и Ольга Урумова. Мы не можем предсказать, каковы будут результаты этого чемпионата - пары сильны, хорошо подготовлены, настроены на успех. Соревнование между этими танцорами продолжалось всё это время - на многих турнирах Дорин и Марина подтверждали свою, более высокую позицию, но в отдельных танцах российские пары иногда получали оценки выше, чем у соперников. Мнение многих экспертов таково, что наши ребята могут и будут атаковывать первое место.


Планы на финал


Если судить по результатам последнего года, в тройке призеров ждать сюрпризов не стоит - скорее всего, первое место займёт кто-то из названных мной дуэтов. Но возможная расстановка сил в финале вызывает жгучий интерес - какие же шесть пар войдут в финал? Об участии заявили замечательные танцоры! Например, итальянская пара Массимо Арколин и Лаура Змажковикова. У этого дуэта реальные шансы на финал - узнаваемый стиль, неподражаемый танец, великолепные костюмы.


Поборются за финал и их соотечественники Мануэл Фригетто и Дарья Середа. В финале можем увидеть и представителей Германии - Павла Звычайного и Оксану Лебедев. Оксана обладательница большого количества титулов, завоёванных на любительских и профессиональных турнирах. С Павлом Звычайным у них новое партнёрство и все шансы танцевать в шестёрке лучших пар.


Фригетто и Середа претендуют на шестое место, однако их могут “подвинуть” бронзовые призеры чемпионата России 2018 Владимир Литвинов и Ольга Николаева. Это очень интересная пара, которая будет дебютировать на профессиональном чемпионате Европы после трёхлетнего перерыва. Мы очень рады, что они возобновили совместные выступления - это очень хорошо для российского танцевального спорта.


Среди других заметных танцоров - Глеб Чернявский и Марина Стешенко, полуфиналисты крупных любительских чемпионатов, ещё недавно танцевавшие на Кубке Кремля как любители. Теперь они перешли в профессиональную категорию и это будет их дебют как профессионалов. Советую обратить внимание и на танец итальянцев Давиде Фумагале и Деборы Макалузо - призёров чемпионатов мира и Европы по латиноамериканскому шоу.


Уверены, что замечательно будут смотреться на паркете Гуннар Гуннарсон и Марика Дошорис, чемпионы Великобритании, Як Вайномаа и Тина Туликалло, чемпионы Финляндии. Хочется отметить и российские дуэты - Андрея и Анастасию Кисилёвых, Виталия Диденко и Викторию Вершинину, Евгения и Анну Уразгильдеевых. Заслуживает внимания интересный дуэт Андрея Патрушева и Екатерины Бралюк, которые боролись за звание Чемпионов РТС, заняли второе место, а в этом году решили стать профессионалами и сменили категорию.


Будет Кубок


Кубок Кремля по европейским танцам среди любителей – это наша небольшая и невероятно красивая и эмоциональная традиция, которая позволяет несколько «разбавить» накал латиноамериканских страстей спокойной элегантностью европейских танцев. Зрители всегда с нетерпением ждут выступлений в рамках Кубка, а танцоры с готовностью выдвигаются на участие.

В этом году у нас, как всегда очень сильные пары – участвовать будут дуэты из России, Украины, Польши, Китая, Исландии, Латвии и Финляндии.


В этом году гости вечера также смогут увидеть уникальное зрелище - чемпионат России в программе Exhibition. Эта программа характерна разнообразием стилей и хореографии, она довольно сильно отличается от классических спортивных бальных танцев. Руководить комитетом Exhibition назначен легендарный танцор Виктор да Силва, признанный во всем мире мастер этого стиля.


Больше танцев


Публику как всегда ждут восхитительные показательные выступления - в отличие от соревнований, где всегда присутствует элемент формальности, более академического подхода, показательные выступления - это полная свобода творчества для танцоров, которая проявляется в драматургии номера, в подборе музыкального сопровождения, в создании костюмов и грима. Мы увидим премьеру новых номеров Виктора да Силвы и его партнёрши Анны Мельниковой. На паркет выйдет Игорь Алферов со своей новой партнёршей Amor из Южной Африки.


Мы счастливы, что в Кремле выступят также чемпионы мира по аргентинскому танго Дмитрий Васин и Сагдиана. Планируется очень интересный и оригинальный номер в исполнении российского брейкдансера Сергея Чернышева (Bumblebee), обладателя золотой медали юношеских олимпийских игр 2018. Радостно видеть, что танцы живут и изменяются. Это не закостенелый институт, а живая, переменчивая структура, которая отражает стремления, мечты людей, современную моду.


Будут исполнены несколько номеров пар Pro-Am - направлении, в котором профессионал танцев работает в паре с любителем. Не только россияне, но и пара из Гонконга. Эта танцевальная программа позволяет сместить перспективу видения современных бальных танцев и очень нужна для популяризации танца среди обычных людей - тех, которые хотят танцевать, но по каким-то причинам не чувствуют в себе уверенности или считают, что для достижения успехов надо заниматься с самого детства.


Красота – в мелочах


Наши соревнования ещё и потому так высоко ценятся мировым сообществом, что мы стараемся продумать каждую деталь. неважных мелочей для нас просто нет. Так, мы очень тщательно продумываем декор зала – в этом году по периметру самой важной площадки нашей страны будет установлена семидесятиметровая бегущая строка, увенчанная нежной композицией из живых цветов, созданной нашим партнёром, Модным Домом Helene Elange. Кстати, в конце вечера каждый из гостей сможет взять часть композиции, вернувшись домой с прекрасным свежим букетом.


Что уж говорить о музыке – важнейшей составляющей танцевального вечера. Как всегда, будут выступать два коллектива – «Семь ветров» Георгия Мушеева и оркестр Данс-Лэнд, названный именем своего создателя Семёна Мильштейна. Также гостей ждут выступления Марины Палома – талантливой и многогранной певицы, выдающегося профессионала, исполняющего композиции в стиле фаду и морно. Если любите Сезарию Эвору, вам обязательно понравятся песни Марины!

В программе мы как всегда предусмотрели танцевальные паузы, во время которых все желающие смогут спуститься на легендарный паркет и станцевать под живую музыку. Обязательно сделайте это, получите незабываемые впечатления.


Я уверен, что этот вечер подарит всем присутствующим чувство весны, свободы, гармонии и праздника! Гостям хочу пожелать одно – танцуйте и будьте счастливы!


Фото Иван Иванович


DanceSport.ru


Campus Address:

500 Terry Francois Street San Francisco, CA 94158

Telephone:

123-456-7890

© Чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов, официальный сайт

Организатор: заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент Российского танцевального союза Станислав Попов