Румба, самба, ча-ча-ча – это по-нашему!

Российские спортсмены завоевали серебро на чемпионате Европы по латиноамериканским танцам!


Чарующие звуки музыки, яркие костюмы, расшитые стразами, и блестящая техника в исполнении ведущих мастеров... Публика на протяжении всего вечера смотрела за происходящим, затаив дыхание. В Москве в Государственном Кремлевском дворце прошел чемпионат Европы по латиноамериканским танцам. За победу боролись 43 дуэта из 22 стран.

Дорин Фрикатану и Марина Сергеева, фото Олег Коныжев

Это на дружеской вечеринке можно танцевать в свое удовольствие. Здесь же на протяжении четырех с лишним часов шла жесткая борьба на выбывание. Слабейшие отсеивались, а лучшие шли дальше. Каждый дуэт исполнял пять разных танцев – искрометную самбу, чувственную румбу, напряженный пасодобль, зажигательный танец ча-ча-ча и неповторимый джайв. Непосвященным зрителям казалось, что все пары очень хороши. Но строгие судьи фиксировали каждую ошибку.


В финал пробились по две пары из Италии и России, а также по одному дуэту из Германии и Молдовы. Настоящий фурор произвели трехкратные чемпионы России Кирилл Белоруков и Полина Телешова, занимающие четвертое место в мировом рейтинге. Все их движения были синхронными и технически безупречными. Зрители всякий раз устраивали им овацию. Но Полина и Кирилл стали лишь вторыми. На первое место судьи поставили дуэт из Молдовы Дорин Фрикатану – Марина Сергеева. Эти титулованные танцоры стали уже трехкратными чемпионами Европы.


Белоруков и Телешова испытывали двойственные чувства. С одной стороны медаль, с другой – до главного приза не хватило совсем чуть-чуть.

Кирилл Белоруков и Полина Телешова, фото Олег Коныжев

- Я долго не мог найти идеальную партнершу для себя, – рассказал Кирилл. – Было много проб. А в итоге Полина сама меня нашла. Мы списались с ней в соцсетях. Раньше я выступал с Эльвирой Скрыльниковой, у Полины тоже был другой партнер. Мы попробовались раз, другой и поняли, что нам комфортно друг с другом.


- Мы выступаем вместе с января 2016 года. Все оргвопросы в нашей паре берет на себя Кирилл. У него это лучше получается, - улыбнулась Полина. – А в остальном – все сообща. Никто из нас двоих не говорит: «Я хочу, чтобы было по-моему». Надеюсь, мы еще будем первыми.


Тройку призеров замкнул дуэт Павел Звычайный и Оксана Лебедев. Это выходцы из Украины и России, но выступали ребята за Германию.

Павел Звычайный и Оксана Лебедев, фото Светозар Андреев

Латиноамериканские танцы в какой-то момент сменились на танго, вальс и фокстрот. В тот же день в шикарном дворце прошел еще один турнир - Кубок Кремля по европейским танцам среди любителей. А под занавес вечера на паркет, где соревновались мастера экстра-класса, вышли зрители и гости чемпионата. Они тоже закружились в танце.


Вечер получился незабываемым. Добавим, что вел его президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент Всемирного танцевального совета, заслуженный деятель искусств России Станислав Попов.


ЭКСПРЕСС газета

Campus Address:

500 Terry Francois Street San Francisco, CA 94158

Telephone:

123-456-7890

© Чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов, официальный сайт

Организатор: заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент Российского танцевального союза Станислав Попов