«В России любят все итальянское!»

В том, что баталии на чемпионатах Европы разыграются нешуточные, сомневаться не приходится. На этот раз профессиональный уровень всех без исключения участников настолько высок, что мало кто возьмется предсказать будущих победителей.


Два дуэта из числа явных претендентов на участие в финале будут представлять на Чемпионате Италию. Это Массимо Арколин и Лаура Змажковикова, а также Мануэль Фригетто и Дарья Середа.


«Мы только один раз танцевали вместе с Мануэлем в России. Это тоже был чемпионат Европы, два года назад. Нам очень понравилось. Мы чувствовали, как нас поддерживает публика, как тепло встречает. В России вообще любят все итальянское и музыку, и танцы, и песни, и кухню (смеется). Мне кажется, зрителям в России особенно нравится вот такое эмоциональное танцевание, раскованность, раскрепощенность, которые демонстрируют итальянские танцоры. А девочки, партнерши, танцующие в паре с итальянцами, даже если они не итальянки тоже перенимают этот стиль. И зрители очень хорошо откликаются на него, и мы это чувствуем тоже. В результате возникает такой контакт с залом, который еще больше добавляет эмоций, заводит, и тогда все получается, что задумывалось.


Мануэль Фригетто и Дарья Середа, фото Светозар Андреев

В этот раз с нами на турнир приедет наша студентка из Гонконга. Точно еще неизвестно, но, скорее всего, родители не смогут в этот раз приехать, к сожалению. Но мы уверены, что без поддержки не останемся. Публика в Кремле очень хорошо нас принимала в прошлый раз, и мы рассчитываем на ее доброжелательность и теплый прием и в нынешнем году.


Мы собираемся на два дня задержаться после турнира. Хотим успеть побольше погулять по Москве, посмотреть город. Я бывала в Москве часто до того, как стала танцевать с Мануэлем. Но еще ни разу не было такого, чтобы было два свободных дня и возможность расслабиться после турнира, погулять, побывать в разных местах. Это было всегда в спешке, после соревнований один день и все, на самолет. Так что в этот визит хотелось бы многое успеть. Сейчас Москва так быстро меняется, столько всего нового, интересного появилось. Очень хочется и самой посмотреть и показать и Мануэлю, и нашей студентке из Гонконга», - рассказал Дарья Середа.


Массимо Арколин и Лаура Змажковикова поделились своим мнением о том, что отличает итальянских танцоров от всех остальных, рассказали, что делает их по-настоящему счастливыми и какие планы у пары на предстоящий визит в Москву:


«Итальянцы невероятно артистичны по своей природе. Любому другому человеку со стороны кажется, что в их поведении, да и вообще в их жизни переизбыток эмоций, страсти, иногда даже драмы. Если они говорят, вы уж точно не сможете их не услышать, и вам может показаться, что разговор идет на повышенных тонах, что это какой-то спор или скандал. Но на самом деле они просто так разговаривают друг с другом, это их привычная манера общения, никакого гнева, просто бурное обсуждение, порой самых заурядных скучных вопросов. Плюс итальянцы активно жестикулируют во время разговора, постоянно прибегают к языку тела. Так что, когда дело доходит до танцев, тут вся эта экспрессивность, эмоциональность тоже проявляется в полной мере, и вы непременно увидите много энергии и страсти в наших движениях. Я думаю, что это и есть особый стиль итальянских танцоров, энергичных по природе людей. Культура, обычаи, привычки, национальные черты характера, безусловно, находят свое отражение и в танцевальном искусстве.

Массимо Арколин и Лаура Змажковикова, фото Алексей Исмагилов

На вопрос о том, что делает танцора счастливым у нас однозначный ответ — хорошая музыка. Для нас она определенно находится на вершине списка. Независимо от того, как мы себя чувствуем внутри, в тот момент, когда мы слышим отличную музыку, создается впечатление, будто все проблемы куда-то улетучились, и снова светит солнце. И мы, конечно, по-настоящему бываем счастливы, когда есть возможность поделиться такими моментами друг с другом и с аудиторией. Вот когда наши сердца действительно улыбаются.


В этот раз в Москве надеемся осуществить наша давнюю мечту — посетить всемирно известный Большой театр! Есть и другие планы. Мы повсюду, где бываем, любим попробовать местную кухню в лучших ресторанах. Как и все итальянцы, мы неравнодушны к хорошей еде (смеется). А русские блюда — это особенно вкусно и довольно необычно. Нам нравиться пробовать каждый раз что-то новое из русской кухни».


В этот же день параллельно с чемпионатом Европы на главном паркете страны будет разыгран Кубок Кремля по европейским танцам среди любительских дуэтов. Основным фаворитом этих соревнований можно назвать российский дуэт Федора Исаева и Анны Зудилиной.


Для зрителей подготовлено множество сюрпризов. Будет интересная и разнообразная развлекательная программа. Перед публикой выступят звезды самых разных жанров хореографического и вокального искусства. Будет живая музыка. Два потрясающих оркестра «7 ветров» Георгия Мушеева и «Данслэнд» Семена Мильштейна будут весь вечер дарить спортсменам и публике мелодии от страстных латиноамериканских мотивов до лирических европейских. Кстати, они же будут сопровождать танцы для публики.


Над созданием этой невероятной атмосферы трудятся организаторы турнира. Для того, чтобы спортивное соревнование превратить в незабываемый, шумный и добрый праздник устроители приглашают лучших артистов. На этот раз перед публикой предстанут великолепные танцоры, выступающие в жанре аргентинского танго, Дмитрий Васин и Согдиана. А также сильнейшая пара планеты, представляющая жанр Exhibition, - Виктор да Силва с Анной Мельниковой.


Радио Италии

Campus Address:

500 Terry Francois Street San Francisco, CA 94158

Telephone:

123-456-7890

© Чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов, официальный сайт

Организатор: заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент Российского танцевального союза Станислав Попов